服务案例

主页 > 服务案例 >

ku娱乐酷游登录电源故障的原因及维修

服务案例时间:2019-01-20浏览:

又到了空调使用的旺季,很多朋友发现,家里空调开一会,怎么电闸就跳了?或者空调开了一阵,室内温度还没降下来,这空调就突然断电了。这其实是因为没有正确的遵守空调插座使用规范造成的。

空调电源故障表现

室内机电脑板上开关管损坏或开关变压器初级绕组断路后的故障现象有:1.显示屏不显示;2.遥控不开机;3.使用应急开关不开机;4.电脑板上无+12V、+5v电压。

室外机电脑板上开关管损坏或开关变压器绕组断路后的故障现象有:1室外机不工作,或发出报警音,显示通讯故障代码;2.电脑板上无+12V、+5V和4组+15V电压开关电源的故障检修流程如图所示。

实修时,若判断开关万用表电阻挡测量开关变压器初、次级绕组的直流电阻值(正常值分别为数十欧姆和几欧姆),开关电源稳压二极管、整流二极管及开关管各极之间的正反向电阻,并检测开关管外围电路的分压电阻有无烧毁及阻值变大、开路、虚焊故障。

在安装新三极管或二极管时要注意管子极性和引脚。二极管表面标有一道白环或黑环的一端为负极,不能焊反。

空调电源故障维修

一、一台KFR-36GW空调器接通电源后遥控与面板开关皆不能开机,蜂鸣器和显示屏均无反应.用万用表测电源电压和3A保险丝正常,变压器交流输出为11V,而稳压集成块LM7805输出端无5V电压且发烫,将其更换后故障排除。重庆ku娱乐酷游登录售后电话

二、一台KFR-50LW/D空调一接通电源室外机即自动开机,查该空调外机通过交流接触器控制,交流接触器由宅内机主控板控制。查主控板正常,而交流接触器输出触点已烧结粘连,将其更换后工作正常。

三、制热时,室内风机每隔3~5分钟停转一次,该空调型号为KFR-75LW/D,使用380V交流电。检修时发现只要辅助电加热一工作,室内风机即停,因此怀疑电源电压异常。测空调进线为交流380V,室内机端子板电压为交流220V,均正常,但只要辅助电加热工作,220V立刻跌至150V左右,细查为电源零线不良,重新放线后故障排除。

四、一台DFR-50LW/D空调晚上制冷一段时间后只送风,蜂鸣器5分钟左右鸣响一次,操怍面板显示紊乱,而白天试机一切正常。经查是室内吊灯装有15只9W电子节能灯,对空调主控板CPU产生干扰所致。换用白炽灯后故障排除。

服务范围