活動緣起
講師簡介
最新消息
初夏講堂
仲夏講堂
秋季講堂
活動花絮 文創賞詩文 公車文學家系列講座
公車文學家身影猜謎
指導單位|台中市政府 主辦單位|台中市政府文化局 承辦單位|飛頁文創有限公司 聯絡信箱 百師入學資訊.jpg
百師入學活動緣起



 為推廣全民閱讀、平衡城鄉文化落差,重塑「文化城」的傳統,臺中市政府文化局於2015年舉辦首屆「當全世界都在閱讀――百師入學」活動,邀請100位來自海內外知名的老中青作家、文化人,接力進入臺中市的國高中職、大學校園,以及地方圖書館、文化場館,為莘莘學子與市民開講,把文化的花粉散播到各個角落。

 有鑑於前兩屆活動,參與人數達兩萬人次並受到諸多市民肯定,故2017年百師入學活動,站在前兩屆的基礎上繼續深耕,持續以作家、藝術家為班底,同時拓展領域,邀請體育界、媒體界、影視界與劇場界傑出人士擔任講師,可謂陣容堅強,領域多元。此外,第三屆活動範疇也將拓展至臺中市29個行政區,使藝文資源能伸入更多角落,讓更多民眾參與。

 「百師入學,傳承百世」。不論是知性的探求或感性的分享,相信不同領域的講師都能帶給聽眾不同風貌的聽講體驗,進而深植市民與學子心中開花茁壯!